進修分享
對電子有興趣 報考台電發揮長才
公職國營
分享日期 2018-06-22
 

對電子有興趣 報考台電發揮長才

當初會想報考電子類的考試有一部分是因為我的工作,從4年前開始接觸到電子這一塊,發現自己蠻有興趣的,會想要了解更多,所以時常會自己去找書來看。 因此家人就鼓勵我去考試,因為家族中也有好幾位已考上國營事業,為了自己的未來,想找個有規模有制度、能夠讓自己發揮所學的公司,因而台電成為我的第一志願。

當初在準備考試的時候,因為我不是本科系的。為了提早把書念好,只能依靠補習班了。我 有上網做功課找補習班,發現三民比較符合我的要求,三民的函授會把光碟寄到家中,對於還在上班的我方便了許多,而且三民的服務人員總能夠滿足學員的任何要求。

求融會貫通 課程重複播放不嫌累

邊上班邊準備考試其實是相當辛苦的,尤其我不是本科系,念起來會相對吃力一些。好在有了三民老師的協助,使我準備考試相對快了許多。 每天自己安排時間看光碟,通常是利用上班前與下班後的時間,雖然很辛苦,但好處是每堂課程都可以重複播放看到自己了解為止。 假日我會上網查資料,或到圖書館看書。除了唸書之外,自己必須要適時釋放心理壓力,因為準備考試的煎熬是旁人無法體會的,只有自己能夠幫助自己。

參加複試最煎熬 日日早起練體能

準備考試這段時間,心情起伏最大的階段應該是筆試後接近口試與體能測驗的時候,那段時間每天早上上班前都早起去運動, 下班後能夠運動也盡量運動,多上台電網站看看相關知識,另外還上三民網站看看有關口試的準備方法,直到考上才覺得自己心中放下了一塊大石頭。

感謝家人包容以及三民協助

知道自己上榜後其實沒有想太多,因為後面還有許多挑戰要去完成,還有很多東西需要學習,希望未來自己能夠發揮所學,對公司有所貢獻。

考取後首先感謝父母的支持與鼓勵,還有女朋友的包容,他們常常告訴我放平常心,發揮出自己所學就好。再來要感謝三民所有人員包括老師, 感謝你們給我許多幫助,能夠讓我很快進入考試的狀態,真的非常謝謝你們。

各科準備方法

【國文】要多看文章,尤其是那麼久沒接觸國文了,作文也是很重要的,有空閒就嘗試寫一篇。

【英文】老師準備的講義能記多少就把他記下來,其他要靠平常的累積了。

【基本電學】 我的重點在基本電學,因為台電考試基本電學就佔了50%,基本就是把老師上課的講義看熟,多做老師給的題目,在另外買了一本題庫,考古題也要做熟。基本電學大多考的是計算與 輸配電學準備的重點在於老師講解的考古題,因為以往的考試都是申論題居多,台電考的是選擇題型,所以考古題相對重要。

 

 

 
讀者留言
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員