職場新聞
職場萬花筒
美英 8-12 歲兒童,29% 想當網紅。
刊登日期:2021-01-13
美英 8-12 歲兒童,29% 想當網紅。
 
根據「吐納商業評論」刊登「現今網紅行業最大的誘因:自主權」一文指出,網紅受人憧憬的脈絡與 10 年前想當咖啡館老闆有類似的背景,擁有自主權與看起來不難達成,因為近年來的科技發展已經能讓創作者直接接觸全球的觀眾,平台使用成本相對較低,文中分析三層結構,分析媒體平台及工具、網紅行銷服務與提供者及創作者變現平台。
 
分析資料來源作者為 Singal Fire,他認為上述三層結構彼此獨立但互相支持,第一層媒體平台及工具包含 Youtube、Instagram 與 Canva,讓創作者可以做出自己的作品,第二層媒合公司則在平台上幫助網紅與商業公司彼此互相挑選,創造媒合機會,而第三層則是幫助創作者直接變現,例如募資平台、訂閱式集資,核心功能是幫助創作者直接從目標受眾身上賺到錢。
 
文章末端指出,有志參與網紅事業的人,更需要注意背後複雜度,因為商業涉入程度越深,創作者需要處理的事務越多,越難專心在創作上。此篇文章可以協助想要從事網紅工作的人,用系統架構了解網紅工作的複雜程度,同時也可以準備好自己預計要成為網紅前的各項技能。
 
 

 
資料來源: 吐納商業評論

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
房市牛轉乾坤 台灣房屋號召3千精兵
2021-02-19
不受疫情影響,台灣房屋大舉徵才廣發英雄帖,招攬包括科技、數位行銷、金融等產業菁英,預計釋出3000個職缺。台灣房屋集團副總裁周鶴鳴表示,國際仍受疫情影響,部分傳產製造業年終不理想,...
招募生力軍 永豐瞄準8大領域獵才
2021-02-19
伴隨畢業季到來,永豐銀行預計3月起於全台各大專院校展開說明博覽會,招募生力軍、厚植人才深度;永豐銀行人力資源處處長廖家宏表示,為培植海內外跨市場經營、資訊科技創新發展及金融業務與...
隱藏版的好工作!這產業穩定調薪又有獎金
2021-02-19
根據世界衛生組織(WHO)調查,各國近視率約介於8-62%之間,台灣光是18歲以下的近視率就高達85%,成為另類的「全球第一」。身處「人手一機」的世代,近視問題日益嚴峻,2016年《驗光人員法》...
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員