職場新聞
職場萬花筒
求職面試/面試六大吸睛法 三分鐘決定印象好壞
刊登日期:2020-08-25
求職面試/面試六大吸睛法 三分鐘決定印象好壞
 
 
 
求職找工作要順利錄取,必先通過面試這一關!一場面試短則幾分鐘,長則約半小時到一小時時間,甚至更久。職涯專家「小米老師」吳虹儀透露,「三分鐘」就能看出面試官對求職者的印象好壞與否。想要成功吸引企業人資目光,打敗眾人成為面試常勝軍,吳虹儀提出面試六大吸睛法。

一、開場與結尾的禮貌:看見主考官要有禮貌的打招呼,有時先入面議室等候面試,若看到長官進來時務必要站起來打招呼,切忌呆坐在位子上。

二、充滿自信的介紹自己:很多企業都會有自我介紹這道題目,建議求職者可以提前準備,好讓自己在面試時從容應答。自信的自我介紹可透過錄影、錄音的練習方式來改善各項缺失。

三、切忌說話膨風,用事實證明你說的話:有幾分實力就講幾分,可別把自己講得十八般武藝樣精通,一旦事實被戳破可就糗大了。為證明能力程度,若有與職務相關之證書、證照可主動提供給主考官參考。

四、聚焦在對方感興趣的主題:過程中留意面試官的表情,若發現對方對自己談論的議題有興趣,可多加強補述。

五、突顯自己的強項或功能:多強調自身優點,及哪些專業、強項是企業需要的。

六、做好功課提問題:要成功錄取拿到企業入場券,面試前須做足功課,瞭解背景、狀況,做好提問的準備,比方未來公司規畫、布局等問題。吳虹儀表示,提問可是一個加分題,可別錯過這大好機會。
 
 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
陽明交大歡慶交大日 7交大傑出校友獲表揚
2021-04-13
國立陽明交通大學3月10日舉辦交大日開幕式暨傑出校友頒授典禮,吸引逾千名校友家眷返校參與盛會。虛擬角色妮酷也現身校園,透過360度環景技術帶領校友深入校園角落,探索陽明交大的嶄新面貌。
年營業額5億元 永鉅精密「 在地」徵才百人
2021-04-07
中科二林園區以智慧機械、智慧醫療為主軸,是彰化近年來最重要的產業空間建設,為加速帶動在地經濟發展,彰化縣政府現正規劃首條從彰化市直達二林的公車路線,每天至少來回24班次,預計年中...
<華新科技>2019聽見.讓愛聲華-愛耳家庭日
2021-03-30
2019聽見.讓愛聲華-愛耳家庭日
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員