職場新聞
公職大補帖
鐵路特考開缺566人 退除役軍人特考開缺104人
刊登日期:2019-01-30
鐵路特考開缺566人 退除役軍人特考開缺104人
 

2019-01-25 聯合報 記者葉冠妤/台北報導

今年鐵路特考與退除役軍人特考預定在六月十五至十六日舉行,鐵路特考暫定需用名額五六六人,退除役軍人特考暫定需用名額一○四人,三月十二日起受理報名,考選部近期將公告詳細報名資訊。

 

考選部指出,今年鐵路人員特考,高員三級考試會計、運輸營業、電子工程、電力工程四類科,預計需用名額廿二人;員級考試運輸營業、土木工程、建築工程等七類科,需用一四八人;佐級考試事務管理材料管理、機械工程等九類科,則需用三九六人,暫定全部需用名額共五六六人。

退除役軍人轉任公務人員特考,包括三等考試一般行政、社會行政等七類科,共八十七名額、四等考試一般行政、人事行政等四類科共十七名,總計暫定需用名額一○四人。

 

兩種特考三月十二至廿一日將受理報名,考選部近期就會公布詳細報考資訊,應考人可留意考選部全球資訊網發布的考試消息。

 

 

 
資料來源: 聯合報

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
警察、鐵路等4項特考 6月登場
2019-02-20
今年警察、一般警察人員及鐵路、退除役軍人轉任等四項特考將於六月十五、十六日在台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東等八考區同時舉辦,但外事警察人員類別僅設台北考區,第一...
待遇不輸司法官-「行政執行官」成熱門公職
2019-02-13
行政執行官知名度不如司法官,但待遇相差無幾,近年錄取率更不到1%,競爭激烈。法務部行政執行署副署長陳盈錦說,「行政執行是實現正義的最後一哩路」,工作極富意義,值得挑戰。
寒夜苦讀-志願役女軍人拚到三等【海巡行政】
2019-02-13
頂著志願役軍人的身分,每晚十點熄燈後,眾人皆睡她獨醒,在漆黑寢室中苦讀到凌晨,卅歲的李佳穎,勤奮程度猶如現代版的「囊螢夜讀」,終於如願考取海巡特考三等海巡行政,一圓查緝罪犯的夢想。
課495*150免費課卡 好康專區

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員