職場新聞
公職大補帖
少子化憂未來出路 他不當老師轉考警官
刊登日期:2019-01-09
少子化憂未來出路 他不當老師轉考警官
 
來自南投草屯、今年26歲的黃世丞,於台東大學教育系畢業、就讀嘉義大學教育研究所,主要專攻小學教育領域,但近年來隨著少子化趨勢,教育界發展受侷限,開始思考未來生涯規劃,決定報考警察,尋求穩定工作,積極準備下,連兩年陸續通過一般警察四等、三等考試,未來希望透過專業為民服務。

黃世丞說,當時希望未來工作,能有穩定薪水為目標,因此在研究所期間報考四等一般警察特考,準備一年後順利錄取,當時從一萬多名考生中考取64名,讓他信心大增,決定保留受訓資格,隔年再挑戰三等警察特考,果然也如願考取,研究所學業則暫緩未畢業。

黃世丞指出,家族有許多公務員,受到家人鼓勵下決定考警察,成為公僕服務更多民眾。在生長、求學期間多在中南部或東部,考取警察後「北漂」,分別至新北市永和分局中正橋派出所、桃園市八德分局八德派出所實習,除了有不同生活經驗,也發現警察工作時時刻刻與人民息息相關。

黃世丞說,警察工作相當辛苦,但本身個性開朗,希望透過自身熱忱,讓人民在最無助時給予幫助。他特別對於交通業務有興趣,原因在於過去有民眾發生車禍,不幸受傷或身亡,最難過的無非是家屬,因此他設身處地、站在人民角度,希望警方保留現場完整證據,藉由警察專業,協助民眾釐清事故原因。
 
 
資料來源: 聯合報

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
關務、身障特考-命題大綱修正
2019-01-16
考選部提醒,今年報考上述特考的應考人,要參考新修正之命題大綱,詳細內容請至考選部全球資訊網/應考人專區/命題大綱/公務人員考試部分應試專業科目命題大綱項下查閱
中華郵政年終可望發4.4個月 年底再提基層約僱人員加薪2%
2018-12-26
年底到,各企業體紛紛公佈年終數字。日前甫宣佈明年招考1,750人的中華郵政,年終最高可望領到4.4個月,並於28日將再提案為基層約僱員工加薪2%。
郵局108年正備取招2295人-薪最高45K
2018-12-19
郵局招新血!中華郵政今(17)日宣佈108年將公開甄選職階人員正取1,750名、備取545名。甄試作業委由台灣金融研訓院承辦,預定自108年1月16日上午10時起至28日下午5時止採網路報名。
業務課卡 餐飲證照課卡

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員