職場新聞
職場萬花筒
科技部人文沙龍系列 亞美文學研究三十年:臺灣經驗
刊登日期:2018-04-11
科技部人文沙龍系列 亞美文學研究三十年:臺灣經驗
 
【1111通訊社記者蕭惟珊報導】
 
《科技部人文沙龍系列》活動107年度4月移師新竹,邀請中央研究院歐美研究所李有成特聘研究員擔任講者,講題為「亞美文學研究三十年:臺灣經驗」。時間為107年4月11日(星期三)上午9點至12點,地點在國立交通大學人文社會學院二館人文電影館(326室)舉辦。
 
科技部人文沙龍系列講座,期藉由學術研究的導引,讓人社研究深入普及社會大眾。因此,特別邀請在亞美文學研究領域耕耘多年的李研究員針對此一題目與社會大眾分享,增進民眾對我國人文研究發展現況的了解,歡迎各界踴躍報名參加。
 
研究員李有成指出,亞美文學在臺灣始自1990年的華裔美國文學研究,經過一番努力漸漸成熟豐碩,至今已逾三十年,充分展現一個學術領域成長與建制化的過程。在三十年後回顧這個過程,不僅可以鑑往知來,也可以做為其他學術領域的參照,並為我國外國文學研究學術史增添更加豐富的色彩。
 
此次活動將分成兩部分,首先,李有成將以個人經驗追述亞美文學研究在臺灣的濫觴,闡述其發展經過與面向,以多角度分析並檢討其成果得失,以期提供展望未來可能的遠景。
 
現場亦檢視臺灣的亞美文學研究與國際相關學術社群的互動情形,並針對我國與東亞地區學術界交流與合作,進行更深入的分析探討。接著將以座談方式,邀請國立交通大學馮品佳講座教授、國立清華大學傅士珍教授,及中央研究院單德興特聘研究員,並與現場民眾互動,使民眾更深入瞭解亞美文學精髓。
 
 
資料來源: 1111人力銀行

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
張善政/彰化落選 臉書給蔡政府能源政策投不信任票?
2018-09-11
臉書亞洲的第一個資料中心,在台灣彰化與新加坡二者間選擇了新加坡。彰化縣政府與經濟部都急著出來回應,好像想強調台灣並沒有在競爭上落敗。
工資墊高人事成本?! 5成7企業不受影響
2018-09-05
歷經勞資拔河,基本工資審議委員會拍板,明年起月薪從22,000元,調漲為23,100元,時薪從140元調升到150元,月薪、時薪雙漲,預計225萬多名勞工受惠。根據1111人力銀行調查發現有4成3企業的人...
5成5企業Q4徵才 意願降 規模增
2018-09-05
景氣領先指標持續上升,但增幅減緩,顯示國內經濟雖然呈現溫和擴張,但成長力道卻有待加強。根據1111人力銀行調查,認為今年第四季景氣比去年同期更好的企業有(24.11%),還有(61.58%)認為景...
用出色的談判創造職涯的左右逢源! 外貿協會培訓問卷-填寫抽LINE POINT

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員