職場新聞
公職大補帖
募一年期志願役軍官!受訓完掛階少尉,起薪近 49K
刊登日期:2018-02-13
募一年期志願役軍官!受訓完掛階少尉,起薪近 49K
 
 
 
  國防部全募兵制上路,以往志願役一簽3年,為了讓有志從軍青年有更多選擇,國防部發言人陳中吉說,將招募一年期的志願役軍官,受訓22週後,掛階少尉,起薪新台幣4萬8990元。

  根據國防部公布的107年志願役預備軍官班考選需求員額表,預計兩梯次共招800人,710名男生、90名女生,主要以陸軍為主,步兵和砲兵員額就占了590人,其他還包括裝甲兵、工兵、通資電、兵工、運輸兵、政戰和醫勤等官科。

  陳中吉今天受訪時說,國軍目前招募情況穩定成長,最需要精進的就是基層軍官,因此人才招募從今年開始提供一年期的志願役軍官,讓有志從軍者多一種選擇。

  陳中吉舉例,少尉受訓22週後只要服役一年,起薪就是4萬8990元。一年志願役比較彈性,可以先試試看,不用一簽就是3年。

  國防部希望搭配ROTC(大學儲備軍官訓練團)、專業軍官班、士官轉軍官等舉措多管齊下,能達到募兵8成目標。陳中吉說,ROTC目前跟100多所大學有聯盟。

  為奠定長遠基層軍官補充政策,與軍事教育向下紮根目的,國防部日前才宣布,停招14年的中正預校國中部今年恢復招生,預計招收250人,將著重於雙語教學,以提升國軍未來「長役期」初官來源與素質。
 
資料來源: 中央社

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
待遇不輸司法官-「行政執行官」成熱門公職
2019-02-13
行政執行官知名度不如司法官,但待遇相差無幾,近年錄取率更不到1%,競爭激烈。法務部行政執行署副署長陳盈錦說,「行政執行是實現正義的最後一哩路」,工作極富意義,值得挑戰。
寒夜苦讀-志願役女軍人拚到三等【海巡行政】
2019-02-13
頂著志願役軍人的身分,每晚十點熄燈後,眾人皆睡她獨醒,在漆黑寢室中苦讀到凌晨,卅歲的李佳穎,勤奮程度猶如現代版的「囊螢夜讀」,終於如願考取海巡特考三等海巡行政,一圓查緝罪犯的夢想。
憤青爭一口氣 變身司法特考榜首
2019-01-30
「不想一輩子被瞧不起!」學校教官的輕蔑,讓成天滋事的問題少年,奮力考上一○七年司法特考監所管理員的全國狀元。 王子安說,不讀書的他,從完全坐不住到慢慢坐定,每天花六到八小時栽進課...
課495*150免費課卡 多益密集班免費學!999挑戰多益700分 !

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員