職場新聞
職場萬花筒
國防部開月薪10萬找網路專家 不是軍人也能應徵
刊登日期:2017-09-12
國防部開月薪10萬找網路專家 不是軍人也能應徵
 
【1111通訊社記者鄭婷方報導】
 
 
網路興盛,軍方也要在虛擬世界嚴格捍衛國防安全,國防部近期延攬專業網路人才,開出每月最高約10萬元的薪資徵才,國防部軍事新聞處表示,只要有網路相關專業證照,不一定要具備軍人身分,一般民眾都能應徵,起薪4~5萬元,待遇也優於勞基法。
 
網路戰勤務加給 最高5萬元
 
根據107年的國防部公開預算書資料顯示,國軍資訊勤務加給分為發給尉官、校官的「一般資訊勤務」、分別月給2700元、3500元,但「網路戰勤務」加給,專家級最高月給5萬元,最低的專精二級月給5000元,遠高於「一般資訊勤務」。
 
對於這樣的薪資水準,1111人力銀行副營運長洪呈儒表示,國防部加強網路戰力樂見其成,但一般大公司、學經歷都很優秀的資深工程師,可能薪資就有10萬元左右的水準,若提高薪資到15萬元,薪資會更有競爭力,找到更好的人才。
 
強化國家網路戰戰力 尋找優質人才
 
該預算書指出,為確保資訊系統開發、資訊安全及系統維管效能,激勵人員士氣,藉以增進專業技術,確保資通安全任務之達成。並提升資通電軍網路戰專業人才留營意願、招募社會上網路戰高專人才,鼓勵人員精進自我專業,以增加網路專精技術等能量,強化任務成效與網路戰戰力。
 
這次招募的網路人才,主要隸屬國防部6月底新成立的資通電軍指揮部,國防部軍事新聞處表示,行政院已經核准此案,無法透露已招募人數,但持續在找人,未特別設定徵才數量,以有適合的人才為主。
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
明暘大舉徵才投資顧問 舒夢蘭現身分享投資
2017-09-25
明暘國際投資其母公司來自新加坡,今(23)日在台北文華東方酒店舉辦徵才活動,現場來了150位求職者,招募對國際市場熟悉、對投資理財有興趣的顧問型人才。知名媒體人舒夢蘭也分享自身翻轉人生...
上市櫃科技業徵行政管理師 享國內外旅遊、團保等優質福利
2017-09-25
上市櫃科技業釋行政缺!提供客戶資訊系統整合服務,為國內最大的系統整合廠商- 敦陽科技,誠徵行政管理師,專科以上畢業。
台灣善商百店目標擴徵才 一年四次調薪、跨區租屋津貼
2017-09-25
看準台灣外食人口,加上異國飲食文化的高接受度,吸引許多海外餐飲集團來台設點。其中,為日本外食產業龍頭Zensho Holdings Co., Ltd.於2014年跨海至台開設第一個旗下連鎖速食餐廳-すき家 。...
創業1定贏 9月號雜誌 挑戰多益700分! 打開職場多頭格局!

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員