職場新聞
職場萬花筒
國防部開月薪10萬找網路專家 不是軍人也能應徵
刊登日期:2017-09-12
國防部開月薪10萬找網路專家 不是軍人也能應徵
 
【1111通訊社記者鄭婷方報導】
 
 
網路興盛,軍方也要在虛擬世界嚴格捍衛國防安全,國防部近期延攬專業網路人才,開出每月最高約10萬元的薪資徵才,國防部軍事新聞處表示,只要有網路相關專業證照,不一定要具備軍人身分,一般民眾都能應徵,起薪4~5萬元,待遇也優於勞基法。
 
網路戰勤務加給 最高5萬元
 
根據107年的國防部公開預算書資料顯示,國軍資訊勤務加給分為發給尉官、校官的「一般資訊勤務」、分別月給2700元、3500元,但「網路戰勤務」加給,專家級最高月給5萬元,最低的專精二級月給5000元,遠高於「一般資訊勤務」。
 
對於這樣的薪資水準,1111人力銀行副營運長洪呈儒表示,國防部加強網路戰力樂見其成,但一般大公司、學經歷都很優秀的資深工程師,可能薪資就有10萬元左右的水準,若提高薪資到15萬元,薪資會更有競爭力,找到更好的人才。
 
強化國家網路戰戰力 尋找優質人才
 
該預算書指出,為確保資訊系統開發、資訊安全及系統維管效能,激勵人員士氣,藉以增進專業技術,確保資通安全任務之達成。並提升資通電軍網路戰專業人才留營意願、招募社會上網路戰高專人才,鼓勵人員精進自我專業,以增加網路專精技術等能量,強化任務成效與網路戰戰力。
 
這次招募的網路人才,主要隸屬國防部6月底新成立的資通電軍指揮部,國防部軍事新聞處表示,行政院已經核准此案,無法透露已招募人數,但持續在找人,未特別設定徵才數量,以有適合的人才為主。
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
老協珍行銷全球拓點開缺 招募專櫃人員、業務、作業員
2018-04-19
發源自台北市迪化街,從僅有一間店面的南北貨生意做起,家族傳承四代經營燕窩、鮑魚、海參等,將中華美味發揚光大的「 老協珍 」,今年邁入90週年。為服務更多顧客,今年預計再拓點至5家據點...
邁入30週年高技營收再創巔峰 強力募集技術員薪35-45K
2018-04-19
高技 1月營收1.87億元,在電車電源、去年擴增產能效應下,再創巔峰,年增2.62%。3月份甫於桃園巨蛋慶祝30週年的高技,今年持續動能,期盼再創佳績外,同時還要招募更多優秀人才,釋出高薪招...
【米其林星星職缺】台版MasterChef ? 徵名廚培育餐飲界台灣之光
2018-04-19
為迎合國人對精緻美食味蕾的滿足,讓提升台灣餐飲業的國際廚藝視野,同時幫助國內頂級廚藝人才與世界接軌,拓展職涯地圖。中國文化大學教育推廣部 -國際廚藝人才發展中心與國際頂尖美國廚藝...
2018職訓博覽會 2018大學博覽會_遊留學

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員