職場新聞
新聞最前線
跨海來台勇敢築夢 港仔阿東讓藝術也能當飯吃
刊登日期:2017-08-17
跨海來台勇敢築夢 港仔阿東讓藝術也能當飯吃
 
 
【1111通訊社記者陳恆光 報導】
 
 
握著一支畫筆,從香港跨海來到熱愛的台灣,並選擇在台中市一中商圈落腳,筆加索創意料理老闆江東源,把在香港沒辦法實現的夢想,帶到台中並且勇敢築夢。江東源樂觀且堅定地表示,餐廳開幕僅約兩個月時間,雖然緊鄰熱鬧的一中商圈,但因為開在巷子裡,所以很多人都不知道,目前客源不足、經營也比較辛苦,不過自己會堅持下去,希望之後生意會好一點。
 
1111人力銀行總經理劉美葵 分享創業成功三點關鍵
 
創業已是許多民眾思考職涯發展的選項之一,餐飲業更是多數民眾創業時的主要方向。對於有興趣投入餐飲業創業的民眾,1111人力銀行總經理劉美葵以長期觀察就業市場的豐富經驗指出,首先,事前功課是非常重要的,做足創業前的功課,為創業成功擘畫良好的開端。其次,事業發展一定需要人才,因此必須凝聚同仁向心力、留住好人才。第三,餐飲業以顧客滿意度為導向,唯有持續收集顧客意見,才掌握先機。
 
 
 
 
熱愛台灣 結合藝術與創意料理
 
五年前開始就已來台環島,包括蘭嶼、澎湖等離島甚至造訪超過兩次,江東源在這樣的旅程中,燃起對台灣的熱愛,因此決定在台中開一家結合藝術與創意料理的餐廳。江東源指出,以前在香港就很喜歡畫畫,但是礙於工作沒有太多時間作畫,想要展覽畫作機會更少,大多是要付費展覽,因此停筆好幾年。一直都有一個夢想,想開一間跟藝術有關的餐廳,加上真的非常喜歡台灣,所以決定到台灣圓夢。
 
每幅畫作滿滿精彩創意 最特別的竟在洗手間
 
對於自家餐廳的特色,江東源用帶著香港腔的中文侃侃而談,仔細介紹餐廳牆面上每幅畫作的創作緣起,及與每道創意料理的連結。江東源說,餐廳一大特點就是洗手間,洗手間牆面上有大幅梵谷的《星空》,還有一幅孟克的的《吶喊》。若是把燈關掉,整個洗手間都是夜光的,會看到夜光的星空,而那個吶喊的男子,會立馬變成一個穿比基尼的女生。顧客看到這些創作都很喜歡,也都很愛餐廳裡講求新鮮食材、呈現食物真實美味的料理方式。看到大家都喜歡,就是自己最開心的一件事情。
 
 
▲筆加索創意料理老闆阿東在開幕前拼命作畫,一個月畫出20幅畫作,雖然累,卻樂此不疲。
 
自詡創夢者 阿東樂於分享經驗與理念
 
多數人認為江東源是一個有理想的創業者,但是他卻自認是個「堅持的創夢者」,對於同樣有意自己創業的年輕朋友,江東源特別分享自己的「創夢者元素與經驗」,他覺得最重要的就是堅持,因為不一定一開始就會有很好的發展,但是只要有一個目標、一個夢想,就要堅持下去、不可以放棄,相信總有一天會成功!
 
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
比悲傷更悲傷的新鮮人!起薪27,042元 短少808元
2019-01-07
台綜院預測明年的經濟成長力道低於今年。根據1111人力銀行「2018新鮮人就業追蹤調查」發現,已經找到正職的新鮮人,第一份工作起薪為27,042元,相較於去年的27,850元,薪資短少808元;且今年...
2018好市發生 「臺北智慧城」 智慧生活展 闖關送禮
2018-07-09
2018「智慧生活軟體應用展」於7月6至9日在台北世貿一館展出,臺北市政府打造臺北市成為永續宜居城市,應用資通訊科技與創新服務,公私協力,向民眾介紹臺北智慧城推動機制,以及貼近市民日常...
心疼蕉農 拋磚引玉 1111購60大箱香蕉 蕉心員工
2018-06-07
夏季香蕉生產過剩,因缺乏水份民眾不愛吃,引發價格崩盤,為協助蕉農度過難關,而不致血本無歸,1111人力銀行發揮取之於社會、用於之於社會的企業精神,今日(6/7)向台中蕉農採購60大箱香蕉,...
好康專區 業務課卡

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員