職場新聞
新聞最前線
跨海來台勇敢築夢 港仔阿東讓藝術也能當飯吃
刊登日期:2017-08-17
跨海來台勇敢築夢 港仔阿東讓藝術也能當飯吃
 
 
【1111通訊社記者陳恆光 報導】
 
 
握著一支畫筆,從香港跨海來到熱愛的台灣,並選擇在台中市一中商圈落腳,筆加索創意料理老闆江東源,把在香港沒辦法實現的夢想,帶到台中並且勇敢築夢。江東源樂觀且堅定地表示,餐廳開幕僅約兩個月時間,雖然緊鄰熱鬧的一中商圈,但因為開在巷子裡,所以很多人都不知道,目前客源不足、經營也比較辛苦,不過自己會堅持下去,希望之後生意會好一點。
 
1111人力銀行總經理劉美葵 分享創業成功三點關鍵
 
創業已是許多民眾思考職涯發展的選項之一,餐飲業更是多數民眾創業時的主要方向。對於有興趣投入餐飲業創業的民眾,1111人力銀行總經理劉美葵以長期觀察就業市場的豐富經驗指出,首先,事前功課是非常重要的,做足創業前的功課,為創業成功擘畫良好的開端。其次,事業發展一定需要人才,因此必須凝聚同仁向心力、留住好人才。第三,餐飲業以顧客滿意度為導向,唯有持續收集顧客意見,才掌握先機。
 
 
 
 
熱愛台灣 結合藝術與創意料理
 
五年前開始就已來台環島,包括蘭嶼、澎湖等離島甚至造訪超過兩次,江東源在這樣的旅程中,燃起對台灣的熱愛,因此決定在台中開一家結合藝術與創意料理的餐廳。江東源指出,以前在香港就很喜歡畫畫,但是礙於工作沒有太多時間作畫,想要展覽畫作機會更少,大多是要付費展覽,因此停筆好幾年。一直都有一個夢想,想開一間跟藝術有關的餐廳,加上真的非常喜歡台灣,所以決定到台灣圓夢。
 
每幅畫作滿滿精彩創意 最特別的竟在洗手間
 
對於自家餐廳的特色,江東源用帶著香港腔的中文侃侃而談,仔細介紹餐廳牆面上每幅畫作的創作緣起,及與每道創意料理的連結。江東源說,餐廳一大特點就是洗手間,洗手間牆面上有大幅梵谷的《星空》,還有一幅孟克的的《吶喊》。若是把燈關掉,整個洗手間都是夜光的,會看到夜光的星空,而那個吶喊的男子,會立馬變成一個穿比基尼的女生。顧客看到這些創作都很喜歡,也都很愛餐廳裡講求新鮮食材、呈現食物真實美味的料理方式。看到大家都喜歡,就是自己最開心的一件事情。
 
 
▲筆加索創意料理老闆阿東在開幕前拼命作畫,一個月畫出20幅畫作,雖然累,卻樂此不疲。
 
自詡創夢者 阿東樂於分享經驗與理念
 
多數人認為江東源是一個有理想的創業者,但是他卻自認是個「堅持的創夢者」,對於同樣有意自己創業的年輕朋友,江東源特別分享自己的「創夢者元素與經驗」,他覺得最重要的就是堅持,因為不一定一開始就會有很好的發展,但是只要有一個目標、一個夢想,就要堅持下去、不可以放棄,相信總有一天會成功!
 
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
5成1上班族欲投入餐飲業 傳產製造業最想跨足兼職
2019-04-08
根據1111人力銀行調查顯示,有將近7成的上班族曾經在餐飲業擔任正職或打工,其中在餐飲業兼職的有(47.3%),比在餐飲業擔任正職的比例(21.4%)更高。進一步詢問未來想投入餐飲業的比例達到5成1...
臺灣港務公司招158名新進人員 薪32-81K
2019-04-08
臺灣港務公司 今年新進人員招募,預計招考正、備取共158名,職缺包含員級、師級及主管級,員級起薪約3萬2千元,師級起薪約4萬6千元,主管級起薪約8萬1千元。
經濟部、資策會、中興大學攜手合作 成立中部物聯網智造基地
2019-03-19
為串連國內產、學、研跨界業者之智慧物聯與製造能量,進一步帶動國內晶片設計與半導體科技產業,在經濟部工業局的指導下,委託資策會執行「產學研生態鏈結物聯網智造基地計畫」
讓你晉升職場贏家 EMBA|電機|機械工程|餐飲|烘焙管理 設計課程免費學!打造你的超美感

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員