職場新聞
新聞最前線
長庚急診離職潮風波再起 李石增出面爆「被辭職」
刊登日期:2017-07-17
長庚急診離職潮風波再起 李石增出面爆「被辭職」
 
【1111通訊社記者陳恆光報導】
 
 
林口長庚醫院於6月底爆發急診醫師集體離職潮。時任長庚醫院行政中心決策委員會主委的神經外科專家李石增,被指控堅持處分急診部主任陳日昌,導致急診部醫師集體不滿,掀起此波辭職潮。而後則傳出李石增請辭行政職與醫師職。
 
▲李石增醫師記者會現場。
 

改革決策引發醫師不滿 高層把責任全推向一人

不過,李石增醫師7月14日上午召開記者會,發表一份「真相不容被抹黑」聲明。
 
他坦言,自己並未提出辭呈,真實情況是「被辭職」。
 
同時他亦強調,決策委員會屬於合議制,任何政策都不可能由主委一人決定,因此包括為了推動急診改革而縮減留院觀察病床、免職兩位前急診主管等等,董事長與行政中心相關部門人員都很清楚、都有參與決策,但是事後卻將全部過錯讓他扛下,讓他成為代罪羔羊。

證實個人臉書帳號發聲 有人要他與家人不利

另外,對於臉書上出現李石增專頁,並陸續自7月起先後發布不自殺證明、說明自己是「被辭職」等發文,李石增坦承確實是他本人的帳號,主要是讓支持他的病人、民眾有地方可以宣洩。
 
至於發布不自殺證明,則是在事件之後,有人意圖要危害他與家人,才會發表不自殺聲明。但是如何危害,他則強調,「除非確認個人與家人的生命安全,否則不會對外透露細節」。

▼以下為聲明稿全文:
 
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
台積電董娘張淑芬花蓮勘災 允助災民復家園
2018-02-09
花蓮6日晚間發生芮氏規模6.0強震,至今造成10死276人傷。今天(9)日一大早台積電董事長張忠謀妻子張淑芬也特別到花蓮災區表達關心,並表示「家具需要修的,或是什麼東西要回復的,今天下午...
國家文化的殿堂-故宮徵才 專畢可
2017-11-22
為國家最高文化殿堂-故宮近期開徵2-3名臨時人員,大專學歷以上,報名從即日起至11/26下午17:00前。
農業新兵薪上看4萬 即日起受理報名
2017-10-26
因應農業及酪農業的人才不足問題,農委會開辦出兩大計劃,分別為「乳牛飼育團」及,「茶業專業團」。其中,牧場管理員月薪上看36.8K,茶園管理師更直逼40K。

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員