職場新聞
新聞最前線
長庚急診離職潮風波再起 李石增出面爆「被辭職」
刊登日期:2017-07-17
長庚急診離職潮風波再起 李石增出面爆「被辭職」
 
【1111通訊社記者陳恆光報導】
 
 
林口長庚醫院於6月底爆發急診醫師集體離職潮。時任長庚醫院行政中心決策委員會主委的神經外科專家李石增,被指控堅持處分急診部主任陳日昌,導致急診部醫師集體不滿,掀起此波辭職潮。而後則傳出李石增請辭行政職與醫師職。
 
▲李石增醫師記者會現場。
 

改革決策引發醫師不滿 高層把責任全推向一人

不過,李石增醫師7月14日上午召開記者會,發表一份「真相不容被抹黑」聲明。
 
他坦言,自己並未提出辭呈,真實情況是「被辭職」。
 
同時他亦強調,決策委員會屬於合議制,任何政策都不可能由主委一人決定,因此包括為了推動急診改革而縮減留院觀察病床、免職兩位前急診主管等等,董事長與行政中心相關部門人員都很清楚、都有參與決策,但是事後卻將全部過錯讓他扛下,讓他成為代罪羔羊。

證實個人臉書帳號發聲 有人要他與家人不利

另外,對於臉書上出現李石增專頁,並陸續自7月起先後發布不自殺證明、說明自己是「被辭職」等發文,李石增坦承確實是他本人的帳號,主要是讓支持他的病人、民眾有地方可以宣洩。
 
至於發布不自殺證明,則是在事件之後,有人意圖要危害他與家人,才會發表不自殺聲明。但是如何危害,他則強調,「除非確認個人與家人的生命安全,否則不會對外透露細節」。

▼以下為聲明稿全文:
 
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
心疼蕉農 拋磚引玉 1111購60大箱香蕉 蕉心員工
2018-06-07
夏季香蕉生產過剩,因缺乏水份民眾不愛吃,引發價格崩盤,為協助蕉農度過難關,而不致血本無歸,1111人力銀行發揮取之於社會、用於之於社會的企業精神,今日(6/7)向台中蕉農採購60大箱香蕉,...
107年閩南語語言能力認證考試 19歲以下免報名費!
2018-04-17
教育部「107年閩南語語言能力認證考試」將於107年4月13日上午9時起開放網路報名,截止時間為5月11日下午5時,全民皆可報名參加,考試報名費為250元,19歲以下免費。參加本項認證考試,並完成...
【卡內基最新調查】主管領導力影響員工離職率
2018-03-29
國際知名的訓練機構—卡內基訓練,3月16日在台北國際會議中心舉辦了一場全球性的領導力論壇,會中邀請了來自美國、日本、中國和台灣的代表,就跨文化和領導力盲點的一份調查研究報告,發表看...
台糖招聘 2018職訓博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員