職場新聞
新聞最前線
長庚急診離職潮風波再起 李石增出面爆「被辭職」
刊登日期:2017-07-17
長庚急診離職潮風波再起 李石增出面爆「被辭職」
 
【1111通訊社記者陳恆光報導】
 
 
林口長庚醫院於6月底爆發急診醫師集體離職潮。時任長庚醫院行政中心決策委員會主委的神經外科專家李石增,被指控堅持處分急診部主任陳日昌,導致急診部醫師集體不滿,掀起此波辭職潮。而後則傳出李石增請辭行政職與醫師職。
 
▲李石增醫師記者會現場。
 

改革決策引發醫師不滿 高層把責任全推向一人

不過,李石增醫師7月14日上午召開記者會,發表一份「真相不容被抹黑」聲明。
 
他坦言,自己並未提出辭呈,真實情況是「被辭職」。
 
同時他亦強調,決策委員會屬於合議制,任何政策都不可能由主委一人決定,因此包括為了推動急診改革而縮減留院觀察病床、免職兩位前急診主管等等,董事長與行政中心相關部門人員都很清楚、都有參與決策,但是事後卻將全部過錯讓他扛下,讓他成為代罪羔羊。

證實個人臉書帳號發聲 有人要他與家人不利

另外,對於臉書上出現李石增專頁,並陸續自7月起先後發布不自殺證明、說明自己是「被辭職」等發文,李石增坦承確實是他本人的帳號,主要是讓支持他的病人、民眾有地方可以宣洩。
 
至於發布不自殺證明,則是在事件之後,有人意圖要危害他與家人,才會發表不自殺聲明。但是如何危害,他則強調,「除非確認個人與家人的生命安全,否則不會對外透露細節」。

▼以下為聲明稿全文:
 
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
第十屆上銀智慧機器手競賽 淡江大學四連霸
2017-09-20
上銀智慧機器手實作競賽圓滿落幕,淡江大學電機系教授翁慶昌與蔡奇謚兩位老師所率領的「機器人研發團隊」再創佳績
掌握育才秘訣 力旺電子建構專屬人才養成系統
2017-09-19
現今企業面臨全球化的競爭,人才被視為是企業經營致勝的關鍵。過去人才培育經常被企業定位為「成本」,但今日,許多企業紛紛將人力訓練視為提升自身競爭力的長期投資。
求職防騙海報徵件比賽 獎金總價達9萬元 即日起開始徵件
2017-09-14
正值求職的旺季期間,為了加強宣導求職防騙,台南市政府勞工局特別辦理「106年度台南市政府勞工局辦理求職防騙及就業隱私海報徵選比賽」,總獎金高達9萬元,歡迎充滿創意的民眾踴躍報名。
會計1帳務處理實務進修班(基礎1) 證照在手 職場加分

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員