職場新聞
新聞最前線
長庚急診離職潮風波再起 李石增出面爆「被辭職」
刊登日期:2017-07-17
長庚急診離職潮風波再起 李石增出面爆「被辭職」
 
【1111通訊社記者陳恆光報導】
 
 
林口長庚醫院於6月底爆發急診醫師集體離職潮。時任長庚醫院行政中心決策委員會主委的神經外科專家李石增,被指控堅持處分急診部主任陳日昌,導致急診部醫師集體不滿,掀起此波辭職潮。而後則傳出李石增請辭行政職與醫師職。
 
▲李石增醫師記者會現場。
 

改革決策引發醫師不滿 高層把責任全推向一人

不過,李石增醫師7月14日上午召開記者會,發表一份「真相不容被抹黑」聲明。
 
他坦言,自己並未提出辭呈,真實情況是「被辭職」。
 
同時他亦強調,決策委員會屬於合議制,任何政策都不可能由主委一人決定,因此包括為了推動急診改革而縮減留院觀察病床、免職兩位前急診主管等等,董事長與行政中心相關部門人員都很清楚、都有參與決策,但是事後卻將全部過錯讓他扛下,讓他成為代罪羔羊。

證實個人臉書帳號發聲 有人要他與家人不利

另外,對於臉書上出現李石增專頁,並陸續自7月起先後發布不自殺證明、說明自己是「被辭職」等發文,李石增坦承確實是他本人的帳號,主要是讓支持他的病人、民眾有地方可以宣洩。
 
至於發布不自殺證明,則是在事件之後,有人意圖要危害他與家人,才會發表不自殺聲明。但是如何危害,他則強調,「除非確認個人與家人的生命安全,否則不會對外透露細節」。

▼以下為聲明稿全文:
 
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
國立學店榜首? 金大喊冤:學生付1元可以拿到3元的東西
2017-07-26
近日因反教育商品化聯盟公布「學店經營大學排行」,引起各界關注,其中,國立金門大學因高生師比、宿舍不足、申請漲學費等因素,被評為國立大學學店第1名。
被點名學店榜首 世新喊冤:九年未漲學費
2017-07-26
跨校學生組成的反教育商品化聯盟(反教盟)公布學店化經營大學排行榜,私校被點名的世新大學跳出來喊冤,不僅九年來凍漲學費,每年還提供中低收入戶破千萬的助學金。
被點名國立大學學店TOP3 宜大:學費居台灣末位
2017-07-26
跨校學生組成的反教育商品化聯盟(反教盟),除了公布私校學店外,也明白指出國立大學的商品化行為,宜蘭大學名列第3名。宜大表示,宜大凍漲學費12年,調漲後仍偏低,也正規畫興建宿舍中。
1111上班族小確幸!天天抽1萬 免費課程激推

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員