職場新聞
新聞最前線
颱風天,假日?!1111「1例1休有問必答」重點一把抓
刊登日期:2017-01-11
颱風天,假日?!1111「1例1休有問必答」重點一把抓
 
【1111通訊社記者林育如報導】
 
颱風天,到底算不算假日?雇主需要支付薪資嗎?這糾葛在許多上班族朋友心中的OS,1111人力銀行特別邀請到宇恒法律事務所長勞資名律師沈以軒為大家分析解答,答案是「NO!!」。
 
專家、律師現身解疑惑
為解決許多勞工朋友的疑惑,及協助企業業因應1例1休新制帶來的影響,1111人力銀行特闢「1例1休有問必答」專區,邀請專家、律師紛紛為您我精闢解說。管它颱風天、還是例假日、休假日傻傻分不清的問題,都可以在得到答案。
 
颱風天為不可歸責雙方之停工事由
其中,如最常遇到的颱風天,這該…怎麼算?!宇恒法律事務所長勞資名律師沈以軒表示,颱風為不可歸責雙方之停工事由,因此勞工朋友可不用上班,同時雇主也不用給薪資。
 
10日19:00線上直播
想參與更多即時直播,把握機會!今(10)日將於19:00在1111 FB線上直播,邀請臺北市勞動檢查處職業安全衛生、臺北市政府勞動局職業安全衛生等多單位專業講師黃竑鈞老師開闢特別休假主題。有興趣的朋友可別錯過了!!
 
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
政院對槓考試院 公、教、勞年金改革比一比
2017-03-30
行政院會、考試院會今天分別通過年改草案,但政院力挺「年改會版」,試院自行提出「考試院版」,兩院草案將送立法院審查,形成「一個年金改革,兩院不同調」的罕見情況。
一例一休不適用百業! 林伯豐、立委柯志恩籲應儘速修法
2017-03-27
一例一休議題不斷,22日工商業界一致呼籲政府應儘快修法。工商協進會理事長林伯豐甚至直言,修法就能決解問題,要政府動作快。
一例一休新解套?先增兼職再聘正職
2017-03-27
「一例一休」的諸多爭議,大多都是因為「人力」問題所致,若企業願意補足人力,勞工大致可以獲得充分休息。正因如此,各大求職網站職缺數近來大幅增加。
食品技師專業學分班-食品工程學(單修2學分) 高薪企業人才荒~工業設計三部曲

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員