職場新聞
名人專訪
夏林清:「我又沒錯,為何要向妳道歉」 網友氣炸回:你根本是_____
刊登日期:2016-09-26
夏林清:「我又沒錯,為何要向妳道歉」 網友氣炸回:你根本是_____
 
【1111通訊社記者段友儒報導】 
今年5月底,輔大朱姓學生陳述女友在校內被學弟性侵,並遭到社科院院長夏林清等人意圖吃案,此文在ptt引起軒然大波。院長夏林清隨即在臉書回擊,之後更召開記者會,泣訴自己是網路霸凌下的受害者。
 
近期受害女學生於臉書po文公開向夏林清致歉,再度燃起眾多網友怒火,甚至有許多名人如律師呂秋遠、甚至輔大教授周偉航都發文抨擊夏林清,讓輔大不得不緊急召開性平會,校方最後決議即日起暫時停止夏林清院長職務。
 
網友形容夏林清 「根本方唐鏡」 
有網友將性侵案整理成懶人包,並在文中表示:「不能百分百肯定受害者的言論是正確的,但讓網友真正不滿的,是夏林清至始至終都不認為自己有錯的態度」。還有網友留言「老師別裝了你根本就是方唐鏡」,暗喻夏林清硬凹詭辯。
 
遭輔大停權 夏:「無法接受」 
夏林清數度強調,自己被網路判死刑,網友也認為此言論代表夏從頭到尾都只在乎自己聲譽,根本沒有考慮受害女學生是在「真實世界」中遭受侮辱,外界認為她缺乏同理心。網友Tracy表示「身為輔大校友,以妳這種老師為恥!」
 
對於被暫時停權,夏林清表示非常訝異,並表示她無法接受校方處理方式。網友則回應:「不能接受可以離職啊」,種種回應及發文,一再觸怒大眾普遍無法認同夏林清處理和應對的方式。

夏林清經典語錄

1.「你們學生之間情慾的流動我也知道」
2.「不要亂踩上一個受害者的位置」
3.「網路公審判我死刑」
4.「我又沒錯,為何要向妳道歉」
5. 「希望熟人間的「疑似性侵」不致於兩敗俱傷」
6. 「你們憑什麼認為X的道歉是被迫的?」

註1:X為被害女學生姓氏
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
跟對老闆決定未來!林彥丞30萬創業營收達800萬
2016-08-10
誰說創業需要富爸爸,留(遊)學需要家財萬貫才能成行?!
倒位思考-方振淵「翻」轉台灣奇蹟 「譯」力打出一片天
2016-04-14
不是聯合國,卻有來自全球五大洲128種語言的專業人才 年近九十,卻能輕鬆表演倒立、靈活自如大跳國標舞, 一位來自嘉義的囝仔,因為一股熱忱造就了亞洲翻譯一哥地位, 打造出50年的 統一...
百萬年薪精品業型男副理 轉行和麵糰包水餃
2016-03-02
謝子凡,33歲,私立大學餐飲管理系畢,台北人,原任精品業副理月薪80K。年薪破百萬,因工時太長、休假仍須處理公務,太累決定轉行。門外漢僅花三週考取廚師證照,創業初期時每月只花3千元不...
義式料理簡單做 【課程特輯】創業維艱!小老闆的給力課

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員