財團法人紡織產業綜合研究所

財團法人紡織產業綜合研究所

財團法人紡織產業綜合研究所

紡織產業綜合研究所,溯始於民國四十八年十二月的「台灣紡織品試驗中心」,早期以執行我國紡織品之外銷檢驗及維護產品品質為主;民國六十年六月起更名為 「中國紡織工業研究中心」,期間配合紡織產業的快速發展需求,任務由紡織相關廠商品管/分等/追查轉型為科技研發。民國九十三年九月起為開創研發及服務業 務營運的多元化及擴大國際化的腳步,更名為「紡織產業綜合研究所」。
 
展望未來,紡織綜合所將以「篩選重點技術研發」來建構對內核心技術能量,以「加強創新前瞻研發」來持續提昇國內紡織產業競爭力,以「強化智慧資產佈局」來建立領導性創新產業,以「推動國際科技合作」來運籌全球創新資源,以「協助產業技術整合」來開創產業聯盟新價值鏈,秉持「合作、誠信、務實、創新」的組織文化。向「科技尖峰」挑戰與淬勵成長,並與所有的產研夥伴攜手共創台灣紡織的良好未來!

  • 機構地址:新北市土城區承天路6號
  • 聯絡人:黃小姐
  • 聯絡電話:02-22670321
進修網粉絲團
服務電話
(02)8787-1111#8204

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員