交通大學電子系人才培訓中心

交通大學電子系人才培訓中心

交通大學電子系人才培訓中心

 交通大學電機學院電子工程學系所領域涉獵寬廣,分成「固態電子組」及「電路與系統組」。畢業校友遠超過兩千人,分別在國內外學術界研究機構、產業界及企業界服務,為科技發展及國防建設的中堅。

      為了培植更多產業界從業人員對於半導體相關知識的提升,自民國80年開始,創立電子系人才培訓中心(以下簡稱電子人培中心),提供教育訓練課程,以協助產業晉級為目的,積極開辦理論及實務課程,不僅補足產業界從業人員對於相關知識的需求,已有相當經驗的產業人才,亦在交大電子系堅強師資群的設計規劃下,獲得更多實務方面的方針指引與啟發!

      自80年度起接受「新竹科學工業園區管理局」委託培訓計畫,迄今歷經14年,成果斐然,成功導入專業知識進入科學園區;自86年度起也接受「經濟部工業局」培訓計畫,也培育出眾多的半導體封裝、製造、測試...等人才,並協助有意願學員轉職半導體業不同領域以轉換跑道,藉由計畫而首邁入半導體業界的學員亦不在少數。目前由中心培植出的精英人才即將近4萬人,每月加入培植的會員人數也持續累加當中!儼然成為培育人才之搖籃,適時補足相關專業人才的短缺及訓練。
      
      交大電子人培中心師資群兼具產、官、學、研背景,由交通大學電子工程系所、國家奈米元件實驗室、工業技術研究院等支援,科學園區廠商之研發及工程領域專家學者,亦為本中心師資來源。

       設備方面,交通大學在積體電路有關之實驗設備具規模,且設備完善,可供訓練之設備實驗室有:電子工程系所之半導體訓練實驗室、交通大學奈米中心、國家奈米實驗室。設備教室可供40人同時進入實習,具有CMOS元件或電路之完整製程設備。
      
      歷年來,一直秉持著培訓電子人才為己任,不斷開發符合時需或傳授先進技術的課程,頗受業界好評,曾榮獲中國工程師學會評選為90年度建教合作績優獎。
交大電子人培中心歡迎您的學習加入,也期望達到教學相長,同時帶領台灣與國際產業的升級起飛!

分校列表
分校名 分校地址 聯絡電話
國立交通大學電子系人… 新竹市東區大學路1001號 map 03-5731744
進修網粉絲團
服務電話
(02)8787-1111#8204

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員