台大嚴慶齡工業研究中心(台大慶齡)

台大嚴慶齡工業研究中心(台大慶齡)

台大嚴慶齡工業研究中心(台大慶齡)

當年在嚴慶齡先生與吳舜文女士的先知灼見下,經由慶齡工業發展基金會首創台灣民間先例,在民國六十四年捐助台大並合設慶齡工業研究中心。中心成立以來,歷經多任主任之努力,一直朝多個目標同時邁進,希望中心成為產學合作之橋樑、推廣教育之中心、與創新經濟之推手。也感謝台大校方的幫助與教授的配合,讓台大各學院的優秀學者能積極參與產學研究,提供先進教育訓練課程,提昇國內產業之競爭力。慶齡工業中心過去多年之成效,已經深獲各界肯定,也一直伴隨著台灣的經濟起飛持續成長。
 
過去幾十年來,台灣經濟歷經多次轉型,其競爭力在世界上相關研究單位之評比下都能名列前茅,但近年來世界大環境的變化太快,產業要面對中國、韓國、日本、甚至東南亞各國之嚴峻挑戰。過去只講效率,不重創新,只求獲利,不求永續經營的工業時代已經式微。
 
因此在未來十年,慶齡工業中心更應敢於突破現狀,先他人之先,針對台灣產業界之現況,與台大學者一起把脈,提供創新性之平台服務,讓國內產業能順應潮流,面對專利侵權、巨量資料、雲端服務、氣侯變遷、中國崛起、個人診療等議題,化挑戰為機會,化危機為轉機,盡力協助台灣的企業進行跳躍式的成長,深耕利基領域,成為世界經濟舞台的隱形冠軍。
      除此外,慶齡工業研究中心已經累積足夠的經驗,搭建產學合作的橋樑。因此也應善盡社會責任,利用過去累積的經驗,扶持社會底層的青年學子,提供資源與機會協助微型創業,減少貧富差距。
 
慶齡工業研究中心是在台大與裕隆集團密切合作下茁壯,將來希望能成為產學合作的典範,帶領風潮,讓國內其他企業也能起而效尤,共創學校與企業雙贏的局面,共同為台灣的經濟與前途盡一份心力,如此方能延續嚴慶齡與吳舜文伉儷〝工業報國〞之理念,進而隨時代演進以知識經濟為體,以創新服務為用,達成推昇台灣競爭力之目標。

  • 機構地址:106台北市基隆路三段130號
  • 聯絡人:陳秀鳳 組長
  • 聯絡電話:(02)23628136#41
進修網粉絲團
服務電話
(02)8787-1111#8204

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員