肯夢學院

肯夢學院

肯夢學院

關於我們

肯夢學院的使命,是希望能改變台灣與「美」有關的服務業,讓更多年輕人有機會進入這個「美」的行業,做自己所愛、愛自己所做。我們深信大學畢業,僅是一個開始。21世紀是創意無限,文化豐沛的世代,需要的是能融合手感、創意與想像力的人才。髮型設計師、芳療師和美甲師等正是這樣的行業,不再是傳統印象中「書讀不好」的小孩所選擇的工作,我們希望能重新定義這樣的社會價值觀。

 

 

 

我們的理念

 

Real courage comes with a cost.
真正的勇敢是要付出代價!

 

2007年我們認為台灣的技職教育已碰到瓶頸,已不是政府在一個原有的體制中可以做任何真正有意義的改變。

 

Be the Change,捲起袖子直接動手做,成為您想要看到的改變,一直是肯夢公司的文化之一。所以我們決定成立一個有專屬空間、專屬老師、專屬經理人員,體制外的美髮設計師學院,並鼓勵支持畢業學生在肯夢工作一段時間後,自行創業、建立新型態的美髮院,肯夢學院因此誕生了。

 

肯夢學院從建立開始就有一個更高的目的,肯夢學院認為台灣的美髮行業要能真正改變,就必須找一群不同於傳統的人來參與台灣美髮行業的未來。

 

如果只是要學一技之長,或因父母的建議找一個穩定收入,在冷氣房中工作的行業,而要成為美髮設計師,我們恭喜您,但您可能不適合來肯夢學院。如果只是因為在未來AI及機器學習的時代,許多白領工作都會被取代,而美髮設計師較不易被取代,因此想成為美髮設計師,我們也恭喜您,但您可能不適合來肯夢學院。

 

但如果您從小就喜歡美、時裝流行,時常看表演,喜歡音樂及現代舞,愛動手、愛戶外、曾獨自在世界各地自助旅行過,更對環保海洋及自然生態有使命感,您更喜歡帶給人快樂、許多朋友都喜歡跟您在一起,看過學院創辦人朱先生的書,在肯夢的美髮院有消費過,接受肯夢對台灣未來美髮院的期許,最重要的是認同抽成制度不是唯一讓人努力工作的方法。抽成會讓您因做的多而賺得多,表面上,您有較多的收入,但天下沒有免費的午餐,您是用您的勞力、時間以按件計酬的方式維持收入,內心沒有安全感,您的生命也被限制在一個以名與利為主的生活方式。

 

學院創辦人朱先生的女兒Brandy給了他一個為什麼她要成為美髮設計師最好的理由!她說:『Daddy,因為成為美髮設計師後,我可以每天跟我的好朋友在一起』。她從未想到一技之長、工作待遇、社會觀感等,她只想到她在工作中會不會找到快樂。

 

因此,如果您是像Brandy一樣尋找快樂的人生,想將工作與生活合一,沒有客人、只有朋友、更能當彼此的悅日人,恭喜您,並歡迎您參加肯夢學院成為肯夢人。在此特別要提醒:不是想做美髮設計師就會成為美髮設計師,因為當您不夠好時,您是畢不了業的,肯夢學院仍有近29%的學生無法順利畢業。

 

十年的肯夢學院,財務上仍在虧損,我們知道我們做得還不夠好,但在長遠的更高目的來講,我們真正的改變了許多年輕人的一生,讓他們找到這一生可以將工作跟生活合一的方式,並找到真實的快樂。不管以後是自己創業開店或跟著肯夢一起繼續努力,如果有更多人知道“真正的勇敢是要付出代價”,而仍願意勇敢做別人不願做的事,肯夢學院連續十年的虧損也就值得了。

 

“The Future Starts Now!”

 
 
 

肯夢學院是由肯夢國際直營的教育學院,畢業學員可獲得優先加入肯夢AVEDA團隊的機會,

在全台14家直營沙龍(AVEDA Hair, SPA, Nail, Barber)、93家概念沙龍、19家體驗中心工作。

 

更多資訊: https://www.cistylist.com

 


  • 機構地址:台北市仁愛路四段27巷4弄1號1F
  • 聯絡人:Eve
  • 聯絡電話:02-2772-1727
進修網粉絲團
服務電話
(02)8787-1111#8204

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員