6個步驟加強英文閱讀能力

reload
重新統計中…
 
6個步驟,教你「如何加強英文閱讀能力」| 英文不難
授課老師: kevin
很多學生閱讀英文,會犯以下三個錯誤。
1、讀太難的內容
2、一直查字典
3、只讀一次
第一。太難的定義是什麼?就是一整頁,沒辦法讀懂80%以上的內容。或是一頁不會的單字超過五個。太難的內容會讓你沒辦法讀懂句型,記得,閱讀不是背單字。太多太難的單字會讓讀不下去。
第二。狂查字典,很多人看到不會的單字,就會停下來查字典。不要這樣!這會讓你陷入翻譯思維。尤其比較難,或抽象的單字無法翻譯。應該試著透過上下文體會、理解單字意思,這樣比較容易記住。
第三。內容只讀一次。小朋友為什麼學得快,有沒有發現他們同一本書大概讀十次?他不像你們容易無聊要一直找新東西。我小時候一本喜歡的英文書因為讀太多次,整本背下來。你也要這樣,讀越多次越好。
「英文閱讀步驟」
1. 看封面、猜內容是什麼
2. 讀第一次,可以先讀一個章節。記錄不會的單字,但不用查,先了解劇情,方便第二次閱讀研究上下文。
3. 讀第二次,研究上下文,猜測單字的意思。
4. 讀第三次,這時候,不會的單字可以查了。
5. 不要只記單字、片語。整個句型記下來,才不會單字使用錯誤。
6. 回顧。想辦法重新講一次書本內容,試著使用剛剛使用到的單字。再跟書本比較自己的內容是否正確。
 

影片來源:1111進修網

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員