TWI-JR基層管理幹部工作關係與團隊力提昇

開課日期:2019-11-14 課程費用:3500
上課時間:週二 / 上午,下午 學習時程:6小時
上課地點: 台北市承德路二段81號B1 (台北承德) map
適用對象:
1.第一線基層主管或即將上任的基層主管,如:現場的班長、組長、領班…等
 2.企業內儲備基...看完整
收藏課程
課程特色
即效性高、容易吸收瞭解、現場改善立即上手~基層主管必修課程

六十年來在日本長盛不衰的TWI,為日本創造出世界經濟強國的美譽,TWI的落實是其中重要因素之一。
近代基層幹部訓練肇始於第二次世界大戰美國戰時生產局所推行的「督導人員廠內訓練」(Training Within Industry for Supervisors.簡稱為TWI)。
戰後,美軍佔領日本,重建日本的政治、經濟,發現日本的技術勞動力的潛力極為深厚,但是缺乏有效的基層管理人員,於是乎引進本課程。
日本除由政府大力推動外,日本企業界深深體會督導人員訓練的重要性,乃組織「日本產業訓練協會」來推動TWI。
根據文獻研究,日本今日能創造世界經濟強國的美譽,TWI的落實是其中重要因素之一 。

在國內,一般企業選拔基層幹部多以「資深」和「技術」為考慮標準,但是「資深」和「技術優良」的人員不一定具備擔任基層幹部的要件,有時,反而會產生雙重的負效果 - 損失了一位優秀的員工,得到了一位不稱職的基層幹部,因此,本中心特別建構本課程,藉以實現企業界基層幹部管理能量、提昇工作效能。
詳細內容
工作關係 JR (Job Relation) 目的:領導的技巧是一種增進人際關係,使人員間能樂於同心協力達成目標的技巧。
當督導人員具有此種技巧可以避免工作場所許多問題的發生,對於已發生的問題也能予以適當的處理。
一、督導人員與部屬之間的關係建立:   1.督導人員有關工作關係的問題  2.督導人員的責任 二、改善人際關係的基本要訣:1.如何激勵部屬?
 2.與部屬溝通的要點 三、解決員工問題的四階段法:1.問題的定義 2.問題的類型 四、個案說明 五、實例演練
師資介紹
【師資說明】詳見網頁說明或線上洽詢
報名方式
如您對本課程有興趣,或需相關諮詢,請於下方留下您的聯絡資訊,我們將派專人與您聯繫,為您安排上課事宜,或回覆問題,感謝您!
我想瞭解更多
  • code
    換一個
若您有進修網會員帳號,建議您登入進修網,省去填表部份欄位的填寫!
課程回函右下-免費課卡 課程回函右下-好康專區
讀者留言
相關進修課程推薦
  課程名稱 認證機構(分校) 上課地點 費用 開課日期
索取課程資料
收藏課程資料
【台南場】企業內部講師認證班 中華人事主管... 台南市東區 11900 2019-11-09
索取課程資料
收藏課程資料
年度計劃與預算編製控管實務班 中華工商研究... 台北市萬華區 3000 2020-01-07
索取課程資料
收藏課程資料
[台中班]如何從外在環境分析與... 群力顧問股份... 台中市北屯區 2000 2019-10-16
索取課程資料
收藏課程資料
從稅務角度探討公司營運關鍵 財團法人中國... 台北市大同區 3500 2019-11-07
索取課程資料
收藏課程資料
績效管理與績效面談 中華系統性創... 新竹市 2000 2019-10-29
語言培訓計畫_495*150
工業設計 薪逼50K!495*150

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員