個人資料保護法查核-資料庫個資管理查核實例演練

開課日期:2018-05-03 課程費用:5000
上課時間:週四 / 上午,下午 學習時程:6小時
上課地點: 台北市大同區長安西路180號3樓之2 map
適用對象:
會計人員、稽核人員、財務人員
收藏課程
課程特色
參加此課程將可以學會個人資料保護法的法令遵循過程中,稽核人員所應的扮演的角色與查核的重點,並且教您如何快速的使用全球第一品牌-ACL電腦稽核軟體進行個資法的查核,讓您輕鬆地完成年度稽核工作。
您還在分不清稽核人員與資訊人員在個資法遵循中所應扮演的角色嗎?讓具備國際專業的稽核實務顧問,帶領您輕鬆解決頭痛的稽核問題。


  本課程為國際電腦稽核教育協會(ICAEA)認證之課程,教學方式以實際上機操作,搭配實務查核案例演練方式,與一般純談理論與概念的課程不同,可以協助您以最快速有效的方式,將課堂所學習技巧,於查核工作中呈現績效。
詳細內容
課程名稱 個人資料保護法查核-資料庫個資管理查核實例演練
時  間 2018/05/03(四) 09:30~16:30PM (共6小時; 16:30~16:40測驗)
地  點 台北市大同區長安西路180號3F之2(基泰商業大樓) 【詳細地圖
進修時數 課後可登錄「ICAEA持續專業進修(CPE)」、「公務人員進修」、「經濟部中小企業進修」時數以及「CIA、CCSA、CFSA、CGAP、CISA」等證照之持續進修時數6小時。
課程大綱
  1. 查核實務探討:個人資料保護法令規定與查核案例分析
  2. 個人資料保護法遵循的查核重點與技巧
  3. 如何利用ACL進行個人資料保護法查核
  4. ACL指令實習:JOIN、SPLIT、MATCH、CDOW等進階函式
  5. 資料庫稽核軌跡啟用查核實例演練
  6. Oracle資料庫系統參數設定檔範例與稽核軌跡參數設定說明
  7. 運用ACL進行報表切割匯入實例練習
  8. 非授權人員更動個資查核實例演練
  9. 休假期間異常使用個資與非法收集個資查核實例演練
  10. 個資法遵循持續性稽核
師資介紹
 
姓  名 黃秀鳳
現  職 傑克商業自動化股份有限公司 總經理
國際電腦稽核教育協會(ICAEA)台灣分會 會長
學  歷 大同大學事業經營研究所碩士
專  長 內部控制之管理與稽核規劃、內控自評、電腦審計、電子商務
業界經驗 超過500家企業電腦稽核或資訊專案導入經驗
傑克公司副總經理
耐斯集團子公司會計處長
光寶集團子公司稽核副理
安侯建業會計師事務所高等審計員
專業證照 中華民國內部稽核師
國際內部稽核師(CIA)
國際內控自評 師(CCSA)
ACL Certified Trainer(ACL認證種子教師)
ACL稽核分析師(ACDA)
國際ERP電腦稽核師(CEAP)
ISO27001資訊安全主導稽核員
 
報名方式
如對本課程有興趣,或是有其他相關問題想詢問
請填寫下方的聯絡資料表,將有專人與您聯繫
為您安排上課時間及地點,或是回覆您相關疑問
備註
本次課程參加人數限制為20位,依回傳日期為準;如報名人數未滿8人,本課程即行取消,主辦單位亦當另行知會已報名學員。

為免不可預期之突發因素,主辦單位保留本次課程之更改權利。

請自行攜帶可以安裝軟體的筆電。

本課程採互動式教學方式,包含上機實務個案演練,課後學員並可以自費參加ICAEA相關專業證照考試。

為保留您的名額,請於線上報名後3日內完成付款(匯費或手續費由學員自行負擔),繳費後請回傳繳費收據(註明課程日期或課程名稱)以完成報名手續。
code
換一個

若您有進修網會員帳號,建議您登入進修網,省去填表部份欄位的填寫!
JAVA / UI 課程夯課程
讀者留言
相關進修課程推薦
  課程名稱 認證機構(分校) 上課地點 費用 開課日期
索取課程資料
收藏課程資料
基礎會計入門實務講習班 中華工商研究... 台北市萬華區 8500 2018-04-14
索取課程資料
收藏課程資料
資通安全作業查核-SAP ERP 權限... ICAEA國際電... 台北市大同區 5000 2018-05-29
索取課程資料
收藏課程資料
【國際認證】洗錢防制查核實例... ICAEA國際電... 台北市大同區 10000 2018-03-13
索取課程資料
收藏課程資料
精進Excel工具應用技巧,提升會... 中華工商研究... 台北市萬華區 4500 2018-10-20
索取課程資料
收藏課程資料
財金大數據-運用Benfords Law進... ICAEA國際電... 台北市大同區 5000 2018-04-10

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員